комментарии 0 в закладки

Дмитрий Кагарлицкий: «У нас хорошие отношения с Вайсфельдом, но о переходе в «Салават» не говорили»

Нападающий «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» после поражения от «Ак Барса» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о том, почему третий год подряд остаётся в родном клубе и насколько достоверными были слухи о его переходе в «Салават Юлаев».

«АК БАРС» ОБНОВЛЯЕТСЯ, НО СИСТЕМА ПРЕЖНЯЯ»

Дмитрий Кагарлицкий

– Дмитрий, «Северсталь» начала матч активно, повела 2:0, но не смогла удержать преимущество. В чём причина?

– У «Ак Барса» очень хорошее большинство - это и сказалось. Они смогли реализовать численный перевес, а мы – нет. Надо играть все 60 минут. Сейчас такой хоккей, что большая часть голов забивается именно в неравных составах.

– Показалось, что «Северсталь» несколько сбавила напор в атаке...

– Не думаю, что мы сбавили, просто «Ак Барс» прибавил. Мы стали больше играть в своей зоне, и поэтому не получалось так много атаковать, доезжать до ворот. Соперник часто закрывал нас в зоне, атаковал, наверное, поэтому и удаления пошли.

– Две шайбы хозяева забросили после подключений защитников на дальнюю штангу.

– Приедем, тренеры всё покажут, разберут, будут решать, как исправить. Уже первого числа у нас сбор. Не хочется говорить, что кто-то конкретно виноват.

– Отставание «Северстали» от восьмой строчки всё больше…

– Бесполезно считать очки, если ты не выигрываешь. К сожалению, мы в Нижнекамске такую игру упустили, которую должны были выигрывать, да и в Казани были достойны того, чтобы набрать очки. Будем анализировать, готовиться, с третьего января у нас очень тяжёлый выезд по Европе, можно сказать, решающий. Если мы сыграем хорошо, наберём очки, то шансы на плей-офф будут.

– Какое впечатление оставил «Ак Барс»?

– «Ак Барс» всегда оставляет хорошее впечатление, очень мастеровитая команда. Она сейчас обновляется, появляется много новых игроков, но система прежняя. Думаю, они заслуживают того, чтобы находиться там, где сейчас – на вершине турнирной таблицы.

– Недавно Вячеслав Солодухин пополнил состав казанцев. Вы долго с ним разговаривали после выхода из раздевалки.

– Со Славой мы знакомы очень давно. Я всю жизнь играл за 88-й год в «Северстали» (Кагарлицкий родился в 1989 году, ред.), а он играл за тот же возраст в СКА. Мы очень тесно всегда дружили с этой командой, чуть ли не каждую неделю играли друг с другом, так что со Славой у нас давно дружеские отношения. Всегда очень рад видеть этого человека.

«БУЧНЕВИЧ СТАНЕТ ЛИДЕРОМ «РЕЙНДЖЕРС»

– Перед дедлайном было много разговоров о вашем переходе в один из топ-клубов.

– Если кто-то связывался, то с руководством клуба. Да, была пара звонков лично мне, но я не привык обсуждать эту тему, потому что это бессмысленно: чтобы я куда-то перешёл, нужно разговаривать с руководством, а не со мной. Я уже третий год играю в Череповце и каждый год ходят разговоры, но я в принципе никуда не собирался уходить. Хочется доиграть сезон в Череповце.

– В частности, назывался «Салават Юлаев», генеральным менеджером которого является Леонид Вайсфельд, работавший с вами в Новокузнецке.

– У нас хорошие отношения с Леонидом Владленовичем, но мы с ним не разговаривали на тему перехода в «Салават». Если он и вёл переговоры, то с руководством. Ну раз я остался в «Северстали», то либо не очень хотели, либо руководство не отпустило.

– Сами не изъявляли желание покинуть клуб?

– В Череповце меня устраивает и роль в команде, и всё остальное. Очень хочется, чтобы мы именно «Северсталью» поиграли в плей-офф. Пока шанс есть, мы будем за него цепляться.

– Летом ваш контракт с череповецким клубом истекает. Будете продлевать?

– Когда закончится сезон, отдохну, а уже потом буду думать по мере поступления предложений. Конечно, будем вести переговоры и с «Северсталью», это моя родная команда. Но я стану неограниченным свободным агентом и не знаю, что будет дальше.

– Кого можете назвать фаворитом Кубка Гагарина в этом сезоне?

– Конечно, один из явных фаворитов в этом сезоне – это СКА. У них собрана такая банда, которую будет непросто остановить. «Ак Барс», «Магнитка», считаю, играют здорово и могут им противостоять. В плей-офф бывают сюрпризы. Может, мы как возьмём и попадём…

– И СКА выбьете.

– Ну, смеха ради. Может произойти всё, что угодно, это хоккей.

– Череповецкий воспитанник Павел Бучневич перед этим сезоном уехал в НХЛ. Следите за его карьерой?

– Конечно. У него сейчас есть некоторые проблемы со здоровьем. Бывает, списываемся. Он остаётся таким же хорошим человеком, не «зазвездился». Очень рад за него, дай Бог, чтобы всё у него получилось. Думаю, что этот парень достоин играть за «Рейнджерс» и в будущем станет одним из лидеров этой команды. Я играл с ним в одном звене, знаю, на что он способен, поэтому верю, что всё впереди.

ДОСЬЕ «БИЗНЕС Online»
Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ
Дата рождения
: 1 августа 1989 года
Место рождения: Череповец
Карьера игрока: «Северсталь-2» (Череповец) – 2004 – 2006; «Химик» (Мытищи) – 2006 – 2008; «Атлант» (Мытищи) – 2008 – 2010; «Рязань» – 2008/09; «Титан» (Клин) – 2009/10; «Мытищинские Атланты» (МХЛ) – 2009/10; «Крылья Советов» (ВХЛ) – 2010/11; «Металлург» (Новокузнецк) – 2011 – 2013; «Донбасс» (Донецк) – 2013 – 2014; «Северсталь» (Череповец) – 2014 – по настоящее время.
Достижения: чемпион мира среди юниоров (2007), участник Матча Звёзд КХЛ (2013, 2015 – 2017).

Артур Хайруллин
+