комментарии 0 в закладки

Дамир Жафяров рассказал о татарской кухне и своих корнях

Новичок «Ак Барса» Дамир Жафяров вспомнил, что он ест из татарской кухни, и поведал о своих татарских корнях.  

– Мой папа – татарин, мы каждый год летом на месяц уезжали в деревню. Там раньше не было интернета, вообще ничего. Только пару лет назад поставили усилитель сигнала, чтобы была хотя бы какая-то связь. Мы приезжали туда и забывали обо всем: рыбачили, гуляли, учились ездить на машине и, конечно, ходили в баню. А самое главное – там чистый и настоящий воздух. Это незабываемое время, которое ты проводишь со своими родными. Сейчас, когда есть первая возможность, всегда едем туда.

Там разговаривают на татарском?

– Раньше в основном – да, сейчас уже меньше людей разговаривают на татарском, в основном – на русском. А так, там полностью татарская деревня со всей её культурой. Помню, всегда ходили друг другу в гости, накрывали огромные столы, если суп-лапшу, беляши, пили чай. Сейчас мне так много есть уже нельзя!

Фото: ska.ru

Что вы любите больше всего из татарской кухни?

– Чаще всего я ем казы – конскую колбасу, она у нас дома всегда есть, где бы я не играл. Обычно отец привозит или кто-то из родственников, друзей передает. Можно сказать, это моё топливо, – сказал Жафяров в интервью «БИЗНЕС Online». 

Жафяров пополнил состав «Ак Барса» после обмена из СКА. Казанская команда хотела подписать Дамира и год назад, однако тогда он решил перейти в питерский клуб. 

«Плакаты «Ак Барса» висели в комнате, а поработать с Билялетдиновым – это прям вау». Большое интервью Дамира Жафярова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
17
-
читайте также
наверх